スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

敗者的休日ご飯 .18

2007年03月04日 01:08

どもっ、今日一日泥のように寝てたオイラです。
一週間分の睡眠を取り戻そうと、
夕方まで意地でも起きんかった。
就寝AM4:00~起床PM5:00。
わははっ、寝てれば腹も減らんのですよ。
まだ足りんかなぁ…(;´・ω・`)

だもんで、今日のご飯ではなく先週のネタです。
IMG_200703041.jpg
お好み焼き~。(イカ豚玉)

ずっと食べたかったんですよね。
当初イカ焼きのつもりだったのが、
ある道具がなかったためにこうなりましたん。
その道具とは、「鍋の蓋」なんだけど…
自分のフライパンより小さめの鍋蓋で、
ぎゅう~~~っとプレスしなければならんのですよ。
※参考はこちら

で、具はイカ焼き用に置いといたゲソ、凡そ2ハイ分に、
豚ばら肉に揚げ玉と当然キャベツ。
粉は市販のお好み焼き粉で作成。

おっきいですよ、これ。
25cm程はあったかな?
コイツにおたふくソースとマヨ、
べにしょと撮影後に大量の鰹節でぇ、ウマー。(゜д゜)
でも、食べすぎ… orz

IMG_200703042.jpg
これは今晩のキムチチャーハン。

取りあえず今日の一食。
寝てたので本日はこれだけで。
明日はちゃんと食べよう、と思う…

豚肉を細かく切ったものを酒と醤油で下味付けて、
片栗粉まぶしといて、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを微塵切り。
キムチは汁を切って大きめに切っておく。

先に豚肉を炒めて微塵切りの野菜と合わせ、皿に移す。
冷や飯をごま油で軽く炒めたら、
といた玉子を全体に纏わすようにしてパラパラに、
キムチを合わせて手早く炒める。
豚肉と野菜を戻して軽く塩コショウで味付け、
先ほど切ったキムチの汁を鍋肌に流し入れ、
薄かったら醤油で味を整えて仕上げに長ネギの微塵切り。
今回は玉子にちょっと黒砂糖入れてます。

今晩もビールもどきで消毒中。
一押しよろしくです。⇒ FC2 Blog Ranking
その他の先週のご飯ネタは、また明日。

最近、今晩のお供~♪が滞ってますな。
別カテゴリーにした方がいいだろうか…

いちお、今晩のお供は…
200701274.jpg
Green Day"American Idiot"
お気に入り♪


コメント

  1. ☆APPLE☆ | URL | -

    こんにちは^^

    起床午後5時ってすごいですね。
    ほんとに忙しそうだ。。。

    いつも思うんですけど
    “寝だめ”ってできないのに、寝てなかった分って
    絶対後から取り戻さないとやっていけないって
    なんか悔しいですよね。

    いっぱい寝てまた一週間頑張ってくださ~い☆

  2. inside-loser | URL | wkQBflIM

    ☆APPLE☆様

    今日もいっぱい寝ました。
    明日からはまた、睡眠貯金の切り崩し生活ですね。

    ☆APPLE☆さんも課題等、大変でしょう。
    しっかり睡眠取って、元気にお過ごしくださいね。

    もう時期そちらも暖かくなるのでしょうか?

  3. おかみ | URL | -

    きゃー。どうもありがとう。

    おいしそうですね~~
    どちらも、お上手。
    それにとても綺麗。
    なんだか・・恥ずかしいです。。。ワタシ。
    もうウチってば豪快過ぎて。(たら~~)

    大変でしょうけど、ご飯ちゃんと食べてくださいね。

  4. inside-loser | URL | wkQBflIM

    おかみ様
    いつもお褒めに預かり光栄でございます。

    オイラはたまに作るからですよ。
    それに賄いなんて、見た目気にしませんからねぇ。
    昔飲食だった頃の賄いは、手掴み立ち食いが普通でしたしね。
    豪快というか、行儀悪すぎ…
    これ、某有名ホテルの裏側です。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://inisideloser.blog77.fc2.com/tb.php/64-217beab6
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。