スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うちごはん.175

2009年07月04日 23:28

お暑うございますな。

来週は審査があるんですけど、なんか、しょっちゅうやってるような気がする...
毎回のように、稽古が足りない~時間がない~って言ってる気がする...
さぁ、無事に合格できるのか、わし。 (;・∀・)

これ、前回の記事で乗せたやつ。
IMG_200906281.jpg

こうなりました。
IMG_200907041.jpg
「大根とスペアリブの醤油煮・玉子付き」

まず、醤油に漬けておいた豚肉を焼く。
煮込む鍋で薄切りにした生姜とニンニクを炒める。
鍋に水を入れてガラスープの素、酒、醤油、砂糖とコショウ少々。
砂糖は多めに、醤油10に対して8くらい。
焼いた豚肉とゆで卵を入れ、灰汁を取りながら1時間ばかり煮込む。
下茹でしておいた大根を加えて、更に30分程煮込む。
豚肉と大根が柔らかくなったら、強火にして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
煮詰めるときは鍋を揺すりながら、焦げ付かないように。
仕上げに胡麻油を少々加え、全体に回す。

わしのはもう少し煮詰めてもよかったけど、美味しくできました。 (゚∀゚)
そういえば八角を一欠け入れたけど、あまり香りが強くなる前に、
10分くらいで引き上げておいた。

膝が痛むけど、明日も稽古行ってくる~。 ヽ(´ー`)ノ
しかし、かく汗の量が尋常じゃない...


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://inisideloser.blog77.fc2.com/tb.php/318-9e9012cf
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。