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敗者的休日ご飯 .2

2006年12月16日 03:28

休日じゃぁないけど、今晩の飯ネタ!

豚肩ロースブロックが安かったので(半額!)、酢豚など作ってみましたぁ。
生姜を下ろして、色味は見切り品のパプリカ2色と椎茸、玉ねぎ。
あまり酢は効かせず、マイルドに仕上げてみた。( ゜д゜)ウマー
キッチン立つのも久しぶり♪

IMG_0520.jpg いじょ。

↓昼は餃子!美味しそうに見えたら一押しよろしくです。↓
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酢豚って、外で食べると高いですよねぇ…
なして?
今日の食材費は400円程。
しかも大盛り!(゜∀゜)
お肉の半分は、明日以降のカレーに投入。


コメント

  1. おかみ | URL | -

    パチパチパチ・・・・!!すごい~~!
    酢豚っってめんどくさくて、難しいですよね。
    味が上手く決まらない・・・
    私はケチャップとウスターソースとお酢で味付けるけど、
    いつも「これでいいのかな?」って思います。

    おいしそうですよ~~・・・

  2. inside-loser | URL | wkQBflIM

    おかみ様

    ど~もど~も。
    プロの方に褒められて光栄です。
    色味が単調なので見た目には?な気がしますが、
    食べるのは自分ですからねぇ。
    誰かに振舞うのであれば、もっと奮発しますよ。

    一応、肩肉は下味つけて片栗粉振ってから揚げてます。
    味付けは少しの出汁に酢とケチャップ、
    醤油とオイスターソース少々を合わせたものを一気に投入です。
    とろみ付けは肩肉の片栗粉を考慮して、大さじ一杯分を2倍の水で、
    ってのがわしのレシピです。

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