スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

敗者的休日ご飯 .1

2006年11月11日 01:11

いつも仕事の合間に会社で原稿を書いてる訳ですが、送信するの忘れた!(゜д゜lll)
いやね、ネタはキレてないっすよ。
しかし、メインのものが、自分で読んでてあまり面白くないと思い始めてしまいました。
ま、だらだら書いてますから。
当然完結までは続けるつもりですが、合間に小ネタをはさんでいかなければもたないのではないかと…

で、タイトル通りの新企画~~~。
そそ、食いもんネタですよ。
今回は…「ナポリタン!」
突発的に病的に、どうしても食べたくなるジャンクなコイツ。
IMG_0001.jpg


わぁ、チーズだらけで良く分からんね。(貧乏舌なんで)
え~とコツは、できるだけチープに作る事。
イメージはソフト麺でしょ。
作り方?それは皆様のお好み次第で。
しいて言えばパスタはきっちり時間通りに上げて、暫く放置。
出来上がりは多少冷めた方が自分好み。
(因みに有名ホテル調理経験4年有り、嘘のようだけど)

この時は
・パスタ1.7ミリ
・マッシュルーム水煮缶
・玉ねぎ
・ピーマン
・ベーコン(安っちぃやつ)
・当然ケチャップ
・ウスターソース
・ハバネロソース
・粉チーズ
いじょ。

ご飯にも合うナポリタンができました♪
ナポリタン定食、サラダ添え。
どでしょ?ダメ?

↓こんなん食えるか~、でも一押しよろしくです。↓
 FC2 Blog Ranking



コメント

  1. おかみ | URL | -

    まじ?

    >有名ホテル調理経験4年有り

    すごいですね!
    ああ・・なぽりた~~ん・・・
    わかる。むしょーに食べたくなる。これって。
    私はソーセージをスライスしたのも入れますね・・・
    美味しそう~~・・・

  2. inside-loser | URL | wkQBflIM

    おかみ様

    毎日数度の更新の上、まめなコメント。
    ブロガーの鏡ですね!
    ありがとうございます。

    ソーセージもあれば使ったかも。
    ニンニク加えたり醤油効かせたり、
    ケチャップは控えてソース味にしたりと、
    結構バリエーション豊富なメニューですよね。
    (ナポリタンじゃなくなってるし)
    焼そば、焼きうどんと同じような扱いです。
    野菜はそっちの方が取れるかも。

    あっ、調理経験っていっても正規のコックじゃないです。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://inisideloser.blog77.fc2.com/tb.php/14-45c3a15f
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。