スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うちごはん.155

2009年02月28日 23:24

システム改修で客先にずっと張り付き、2週間ぶりに会社に行ってきた。
メールはパンクしてるし、そもそもPCのログインIDも期限切れしてた… (;´Д`)
月末だし、いろいろと費用の精算しとかないとね~。
週明けもしばらくは、会社に近寄ることもなさそうな予定。

なもんで、自宅に帰るのも毎日深夜。
ご飯作る気力なんかまるっきりなかったでしょ。 (´・ω・`)
そんな久しぶりのごはんは~

IMG_200902281.jpg
「カレー風味ソース焼そば」

カレー風味っていっても、ただカレー粉入れただけなんだけど…
なんせ外食ばかり。
野菜が足りてないので、鍋が振れないくらい入れてみた。
キャベツにニンジン、ピーマンにモヤシに豚肉と玉子。
焼そば麺は2玉だけど、野菜の量で山盛りになっちゃった。 (;・∀・)

画像見て思い出したけど、かけようとしてたマヨネーズ忘れてら…
スポンサーサイト

うちごはん.154

2009年02月16日 00:12

木曜から、出張で留守にしておりました。
明日からまた出張でんがな。 (;・∀・)
とにかくくしゃみと鼻水、目の痒みが止まらん季節行事進行中ですな。

そんなんで、鼻の中に塗る軟膏みたいなの?
アレルシャットってぇのを買ってみた。
ワセリンみたいで、塗ると意外と鼻がムズムズしない。
くしゃみもあまり出ないような…
ん~、なかなかいいかもなぁ。

IMG_200902161.jpg
「カルボナーラ」

ひっさしぶりに作ってみた。
実は、パスタ作るのはこれが一番得意だったりする。
ま、結構自己流なんだけどね。

他のとあまり変わらんのかなぁ?
これを作るのって、えらくコストがかかる気がする。
手間はそれほどかからないんだけどな…
卵にチーズ、パンチェッタ(ベーコンでいいんだけど)にクリーム。
本場モンはクリームなんか使わず、黄卵にチーズだけらしいね。
仕上げにパラっと、挽いた黒胡椒で。

うちごはん.153

2009年02月09日 01:41

今日こそは稽古終わったあとに、髪を切りに行かねば~。
風がえらい勢いで吹いてるので、あえなく挫折… _| ̄|○
次の祝日とか週末とかは、行けそうもないんだけどな。
う~、髪が耳にかかってこそばゆくてうっとおしいが~。 ヽ(`Д´)ノ

IMG_200902091.jpg
「骨付き肉のトマト煮込み」

載せるかどうか悩んだけど、ネタがないのですみません。
全然美味しそうに見えないのにごめんなさい… (;´Д`)

真ん中にどでーんとあるのが、豚スペアリブ。
左と下のあるのが鶏手羽元で、上にあるのがじゃがいも。
トマトと玉ネギにニンニク、バジルとローリエ入れて、塩胡椒のみの味付け。
豚肉は一度、ニンニクと生姜、青ネギを入れて茹でこぼし、
洗って余分な脂は落としてある。
鶏肉は皮目を焼き付けてから。
本番の煮込み時間は、2時間から2時間半ってところかな。
見た目はアレだがお肉はホロホロ、じゃがいもはホクホク。
ごはんのいらない一皿になった。
当然、美味いと思ってみた。(見た目はアレだけどな)

いろいろ入れたら、野菜も一杯取れる。

うちごはん.152

2009年02月08日 00:22

今年は未だに、花粉症の症状が出てこない。 (゚∀゚)
オイラ、治ったのか?

去年は1月の下旬に発症済みで、
飛散量が少なかろうとえらい辛かったのだが…
ま、終わりは大体決まってるからあとで発症しても、
それだけしんどい日が減るって訳だ。
それはそれで嬉しいかもね。
微妙に目が痒いのは、気のせいってことにしておこうか。 (;゚∀゚)

IMG_200902081.jpg
「煮豚とキュウリと水菜」

豚ロースを薄味に、柔らかく煮込んでみた。
で、砂糖と醤油と酢、塩に豆板醤で作ったソース。
これに練り胡麻とか芝麻醤、
ラー油なんか入れるとバンバンジーソースっぽいものになる、かも。
ごはんよりも酒のアテだな。 (;・∀・)

こんな時間にこんなの見ると、お腹が空くね… (´・ω・`)

うちごはん.151

2009年02月01日 01:03

ひじょ~に悩んでいる…
仕事が… (´・ω・`)

考えてもしょうがないし、月曜にならんと何にもできない。
ま、今朝は雨も降ってたし、ひたすら寝てみた。
稽古?サボりました…
雨だったしね。 (;・∀・)

他にも悩んでいる。
オイラのPC、 e-machinesのJ6424て機種。
購入してからもう4年で、もともと512MBのメモリ。
パターンファイルの更新とか、アプリの起動にえらく時間がかかる。
メモリを2GBに増設しようか、もう少し我慢して新機種に変えるべきか。
ひじょ~に悩む、てか迷っている… (´・ω・`)

IMG_200902011.jpg
「なんこつつくねハンバーグ」

鶏もも肉と胸肉の合挽きに、しょうがとニンジン、
長ネギに鶏胸なんこつを細かく刻んで入れてみた。
卵は高いので、最近買ってない… (´・ω・`)
なんで、つなぎに片栗粉でがまん。
日本酒振って、焼加減はふっくら。
写してないけど、ソースはまた玉ネギの摩り下ろしソースで。
レタスにかかってるのは、とんぶりとツナ缶をあえたやつ。
ハンバーグはコリコリしたなんこつの食感がいいね。

さて月曜日、どうすっかな?
取りあえず秋葉原でも行くかな。 (;・∀・)


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。