スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

敗者的休日ご飯 .18

2007年03月04日 01:08

どもっ、今日一日泥のように寝てたオイラです。
一週間分の睡眠を取り戻そうと、
夕方まで意地でも起きんかった。
就寝AM4:00~起床PM5:00。
わははっ、寝てれば腹も減らんのですよ。
まだ足りんかなぁ…(;´・ω・`)

だもんで、今日のご飯ではなく先週のネタです。
IMG_200703041.jpg
お好み焼き~。(イカ豚玉)

ずっと食べたかったんですよね。
当初イカ焼きのつもりだったのが、
ある道具がなかったためにこうなりましたん。
その道具とは、「鍋の蓋」なんだけど…
自分のフライパンより小さめの鍋蓋で、
ぎゅう~~~っとプレスしなければならんのですよ。
※参考はこちら

で、具はイカ焼き用に置いといたゲソ、凡そ2ハイ分に、
豚ばら肉に揚げ玉と当然キャベツ。
粉は市販のお好み焼き粉で作成。

おっきいですよ、これ。
25cm程はあったかな?
コイツにおたふくソースとマヨ、
べにしょと撮影後に大量の鰹節でぇ、ウマー。(゜д゜)
でも、食べすぎ… orz

IMG_200703042.jpg
これは今晩のキムチチャーハン。

取りあえず今日の一食。
寝てたので本日はこれだけで。
明日はちゃんと食べよう、と思う…

豚肉を細かく切ったものを酒と醤油で下味付けて、
片栗粉まぶしといて、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを微塵切り。
キムチは汁を切って大きめに切っておく。

先に豚肉を炒めて微塵切りの野菜と合わせ、皿に移す。
冷や飯をごま油で軽く炒めたら、
といた玉子を全体に纏わすようにしてパラパラに、
キムチを合わせて手早く炒める。
豚肉と野菜を戻して軽く塩コショウで味付け、
先ほど切ったキムチの汁を鍋肌に流し入れ、
薄かったら醤油で味を整えて仕上げに長ネギの微塵切り。
今回は玉子にちょっと黒砂糖入れてます。

今晩もビールもどきで消毒中。
一押しよろしくです。⇒ FC2 Blog Ranking
[敗者的休日ご飯 .18]の続きを読む
スポンサーサイト


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。